바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

삼미초등학교

메뉴보기

글읽기

제목
[일반] <지속가능한 식생활, 지구를 지켜라!> 채식 식단 체험의 날입니다.
이름
이윤경
작성일
2022-04-22


* 2022.4.22, <지구의 날> 채식 식단 체험의 날을 운영했어요~! 우리가 지금 탐색하고 체험하고 있는 <지속가능한 식생활, 지구를 지켜라!>와 함께 오늘은 고기 중심이 아닌, 채소 중심의 식단을 운영했습니다. '콩'으로 만든 고기라고 하니 모두 신기해하는 얼굴들입니다.













 
삼미초등학교가 창작한 [일반] <지속가능한 식생활, 지구를 지켜라!> 채식 식단 체험의 날입니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
(일일식단)2022.4.25~4.26
/ 이윤경
* 2022.4.25 순대국의 국물염도는 0.73%입니다. * 2022.4.26 시금치된장국의 국물염도는 0.70%입니다.
이전글
(일일식단)2022.4.22, <지구의 날> 채식 식단 체험의 날을 운영했어요~!
/ 이윤경
* 2022.4.22, <지구의 날> 채식 식단 체험의 날을 운영했어요~! 우리가 지금 탐색하고 체험하고 있는 <지속가능한 식생활, 지구를 지켜라!>와 함께 오늘은 고기 중심이 아닌, 채소 중심의 식단을 운영했습니다. 오늘 식단 중 '고기'는 어디에 들어갔을까요?